Юридическое обслуживание корпоративных клиентов
Представление интересов в арбитражных судах
Исполнительное производство
Представление интересов в контрольно-ревизионных органах
Абонентское обслуживание
Консультации по вопросам хозяйственной деятельности

Представление интересов граждан
Консультации по правовым вопросам
Подготовка документов правового характера
Представление интересов в судах

Юридическая помощь адвокатов
Оказание юридической помощи по гражданским делам
Защита по уголовным делам

Регистрация компаний в РФ
Регистрация ООО, ЗАО и т.п.
Внесение изменений в учредительные документы
Регистрация индивидуальных предпринимателей
Регистрация некоммерческих организаций
Открытие расчетных счетов
Поучение кодов статистки
Получение сведений из ЕГРЮЛ (выписки)

Бухгалтерское обслуживание компаний
Ведение бухгалтерского учета
Восстановление бухгалтерского учета

Стоимость услуг

Полезная информация



17.04.2012 - НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ВС внёс в Госдуму законопроект о дифференциации различных видов мошенничества

ВС внёс в Госдуму законопроект о дифференциации различных видов мошенничества

На рассмотрение в Госдуму поступили поправки в Уголовный кодекс РФ, внесённые Верховным Судом РФ.
   Необходимость поправок вызвана тем, что закреплённый в Уголовном кодексе РФ состав мошенничества не в полной мере учитывает особенности тех или иных экономических отношений, а также не позволяет обеспечить на должном уровне защиту интересов граждан, пострадавших от мошеннических действий, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
   В целом законопроект направлен на дифференциацию различных видов мошенничества. В ст. 159 УК РФ в редакции проекта предлагается сохранить общий состав мошенничества – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.
   Вместе с этим предлагается дополнить ч. 4 ст. 159 УК РФ новым квалифицирующим признаком – совершение мошенничества, «повлёкшего лишение права гражданина на жилое помещение». При этом квалификация мошеннических действий не будет зависеть от стоимости жилья.
   Кроме этого, в санкции ч. 3 ст. 159 УК РФ предлагается увеличить размер штрафа, предусмотренного в качестве дополнительного вида наказания к лишению свободы, и установить его размер – до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до 6 месяцев.
   Кроме того, УК РФ предлагается дополнить ст. 159.1 – 159.6, предусматривающими ответственность также за мошенничество, но специализированное сферой экономической деятельности, в которой оно совершается, и способом совершения преступления, а также особым предметом посягательства.
   В ст. 159.1 УК РФ предлагается закрепить специальную норму об ответственности за мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путём представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
   В ст. 159.2 УК РФ предлагается установить ответственность за действия, состоящие в хищении денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий, социальных и иных денежных выплат путём представления в органы исполнительной власти, учреждения или организации, уполномоченные принимать соответствующие решения, заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.
   Хищение чужого имущества, совершённое с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчётной или иной платёжной карты путём обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации в соответствии с законопроектом будут квалифицироваться по ст. 159.3 УК РФ (например, в случаях, когда, используя банковскую карту для оплаты товаров или услуг в торговом или сервисном центре, лицо ставит подпись в чеке на покупку вместо законного владельца карты либо предъявляет поддельный паспорт на его имя).
   Мошенничество при осуществлении инвестиционной деятельности в ст. 159.4 УК РФ в редакции законопроекта определено как хищение чужого имущества, вкладываемого в качестве инвестиций, или приобретение права на такое имущество путём обмана или злоупотребления доверием инвесторов. Этот способ известен как мошенничество по принципу финансовых и иных пирамид.
   В статье 159.5 УК РФ предлагается предусмотреть ответственность за мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путём обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю или иному лицу, в пользу которого заключён договор.
   Предлагается также выделить в самостоятельный состав преступления мошенничество в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ), когда хищение или приобретение права на чужое имущество сопряжено с преодолением компьютерной защиты имущества (имущественных прав) и осуществляется путём ввода, удаления, модификации или блокирования компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.

 

 


К списку статей

Телефон для консультаций:
645-25-19

Адвокаты:
589-02-95

Позвоните нам
и наши специалисты
помогут вам найти
решение Вашей
проблемы.

Информеры - курсы валют

0.011746883392334